全民拒毒入人心!陆丰万名意愿者参加禁毒宣扬运动_汕尾消息_南方
当前位置 :主页 > 课程 >
全民拒毒入人心!陆丰万名意愿者参加禁毒宣扬运动_汕尾消息_南方
* 来源 :http://www.bingmobi.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-07 01:06

  南方网讯(全媒体记者/黄嘉锋 南小渭 通信员/黄贤嘉 陈建深 摄影/谢坂升)6月26日上午,万名禁毒宣传意愿者齐举动运动在全市各地全面铺开。万名自愿者在各地同时采取多种情势发展禁毒宣传主题活动,进一步增强禁毒宣传教导,增能人民大众识毒、防毒、拒毒的意识,领导社会各界人士、宽大干部参加到禁毒宣扬步队中来,形玉成民介入禁毒宣传、全民禁毒的良好气氛跟态势。

  三是构建震慑力宣传平台。持续宣布11个禁毒追逃《赏格通告》,开设了“以案说法”、“禁毒在行动”等本地电视栏目,极大震慑了犯法分子,晋升了社会正气。

  在当天活动中,禁毒宣传志愿者共向邻近居民和过往的群众发放了有关毒品的危害、如何远离和抵制毒品的侵蚀、我国禁毒的法律法规等方面的禁毒宣传图片资料70000份,张贴禁毒宣传海报、举报嘉奖海报8800张,收到了良好的效果。

  全民齐参与,“四大平台”宣教后果好

  “毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松散。”为全面加强青少年毒品防备教育工作,陆丰禁毒宣传教育下移重心,以青少年为重点宣传对象,以学校为宣传主阵地,依靠禁毒展厅等校内外禁毒教育基地,普遍动员和依附社会各方面力气,加强对青少年的禁毒知识教育和毒品迫害宣传,筑牢青少年禁毒教育的防线,在全社会造成自发抵制毒品的浓重氛围。

  宣传整治两手抓,不摘“毒帽”誓不休

  在主会场东海镇,陆丰市委宣传部与市文化办、禁毒办、市教育局等禁毒宣传成员单位,结合东海镇党委、政府开展了一系列禁毒宣传教育活动。典礼启动后,东海镇举办了禁毒宣传志愿者齐行为暨志愿者自行车队环城禁毒宣传、陆丰市青少年谢绝毒品宣誓签名活动,并组织市民与志愿者参观禁毒教育展厅,参观禁毒教育展厅后市民们纷纭表现,必定要告诫家人及友人要阔别毒品,珍重性命,并踊跃参与到禁毒工作中来,为建设协调社会做奉献。

  预防宣传教育全覆盖,拒毒意识入脑入心

  志愿者齐行动,满城尽是绿马甲

  四是构建“6.27”工程毒品预防教育平台。树立常态化毒品预防教育机制,通过建设15所毒品预防教育示范学校,以点带面,全面落实全市中小学校毒品预防教育 “八个一”机制和 “十个一” 教育活动;开展“小手拉大手”活动,印制100多万份禁毒《公然信》、《许诺书》发至全市各中小学生,由学生家长全体签署拒绝毒品承诺书;对全市中、小学校500多位政治辅导员进行禁毒法律知识培训,确保上好每月二节的禁毒课;制造了全市中小学禁毒教育电子教材,将禁毒法制课作为新学期开学第一课,确顾全市436所学校20.8万名中小学生全部接收禁毒预防教育。

  二是构建多形式宣传平台。组织“禁毒宣传志愿者齐行动”活动,禁毒宣传下基层巡回上演活动,“爱心义工协会”大型公益禁毒宣传单车骑行活动,观看禁毒题材的宣传片子,开明“陆丰禁毒”微信大众号,在电影院插播《陆丰毒品预防教育片》,推广禁毒宣传教育“五个一”文艺作品等等一系列群众脍炙人口的活动,让禁毒宣传深入人心。

  为有效抓好禁毒宣传工作,陆丰还组织开展了多种形式的系列禁毒宣传活动。如“珍爱生命,远离毒品”书法漫画图片展,以形象直观的艺术形式向人民群众特殊是青少年遍及和宣传禁毒知识,加强自我维护才能,自觉远离毒品。市委宣传部、市创文办还制作了一批以“创文”为主题的工艺品,先后到全市各地接踵展出,引导群众拒绝毒品,提倡文明新风。包含《陆丰》编纂部青年志愿者服务队在内的多支志愿者队伍也屡次深入基层,进社区、进乡村、进学校,现场发禁毒放宣传单、开展禁毒知识宣讲,向辖区居民宣传禁毒知识,发动辖区居民积极参与无毒社区创立,让禁毒知识妇孺皆知,呐喊全民抵制毒品,积极投身禁毒事业,大众六会网精选资料区2码区

  一是构建全覆盖宣传平台。陆丰市充足应用各种宣传媒介,全方位广覆盖开展禁毒宣传,做到播送有声,电视有影,报纸有文,手机有短信,网络有微信和微博,重点地位有横幅和宣传牌、宣传栏,禁毒宣传随处可见。在陆城投入300多万元建设了大范围的禁毒教育基地,每个镇至少建设1个禁毒展厅,共建设了40个禁毒展厅和2个百米长廊,由点到面实现全市阵地宣传全覆盖。禁毒宣誓全民参与,岁末年初,市委书记率领,市各套班子成员和各镇、各单位,社会各阶层全部参与,共举行宣誓活动1000场次,加入人员43万人次,带动了全市189万群众,全民禁毒声势盛大。

  活动主会场设在东海镇,与甲子、甲西、甲东、碣石、南塘、潭西、城东和湖东共九个重点整治镇同步开展宣传活动。活动启动后,全市200多支禁毒宣传志愿者服务队共一万多名身穿绿马甲的志愿者奔赴各地,进村入户散发禁毒宣传材料,配合驻村工作组开展禁毒宣传活动,向当地国民人民和全社会宣传禁毒法律法规和防备常识。

  陆丰通过积极开展多形式的禁毒宣传活动,进一步扩展了毒品预防教育工作的影响力和笼罩面,引诱了居民群众从意识上认清毒品的伤害,从行动上拒绝毒品的引诱,建立了健康积极的生活方法。同时,陆丰市委、市政府深刻贯彻全国禁毒重点整治工作推动会精力,把“摘帽”工程作为第一要务,查摆问题,补齐短板,进一步压实禁毒义务,强化各项整治办法,从基本上扭转了禁毒被动局势,毒情况势全面好转。

  与此同时,陆丰市司法局联合碣石镇党委、政府在碣石镇林则徐铜像留念广场举行了禁毒宣传志愿者齐行动暨“手绘无毒青春,共享健康生涯”禁毒绘画大赛颁奖典礼、参观禁毒绘画作品和禁毒宣誓活动;市政法委联合甲子镇党委、政府举行了禁毒宣传志愿者齐行动暨禁毒签名活动和参观禁毒展厅活动;市妇联联合甲西镇党委、政府举行了禁毒宣传志愿者齐行动暨“远离毒品,从我做起”禁毒签名和游行活动;市总工会联合甲东镇党委、政府举行了禁毒宣传志愿者齐行动暨禁毒游行宣传活动;南塘、潭西、城东等地,也举行了禁毒宣传志愿者齐行动暨禁毒宣誓签名、游行活动和参观禁毒教育基地等活动。

  近年来,为进一步加强禁毒宣传教育,争夺早日摘掉“毒帽”,陆丰以各种宣传活动为契机,一直翻新宣传方式,开展了声势浩瀚的禁毒宣传活动,向广大人民群众宣传毒品的危害性,以宣传促教育,倡导群众珍爱生命、拒绝毒品,发动群众踊跃参与禁毒人民战斗,积极揭发、检举、供给吸贩毒线索,并颁布了毒品犯罪举报热线电话,强力推进禁毒预防宣传教育活动。

  

  目前,陆丰禁毒整治工作已构成高低联动协力、全民禁毒格式,据先容,通过连续强化堵源截流和全链条打击,2017年破获的毒品案件中千克以上案件20宗,同比降落67.2%;2018年以来不破获千克以上案件。今年以来共破毒品案件80宗,破76宗,抓获犯罪嫌疑人148名,抓获涉毒逃犯47名(其中投案12名),缉获毒品 *** 4.92千克,查缴毒资39.8万元;查处吸毒职员778名,其中送强迫隔离戒毒541名。全市制毒犯罪得到全面遏制,核心位置大幅下降;大批贩毒持续萎缩,集散地位大幅下降;在逃毒犯多数落网,涉毒隐患大幅降低。当前,全市干部群众积极参与禁毒奋斗中,矢志摘除“毒帽”,助力营造共建共治共享社会管理格局。

,一岁宝宝贫血吃什么补血快?

下一篇:没有了